• VTEM Image Show

    奧運國家隊教練親自規畫督導.

    小霸王教練團隊 最專業的桌球教學
  • VTEM Image Show

    乒出樂趣,健康,有活力 !!

    歡迎來到小霸王乒乓世界!!

場館特色

1. 國手級、大學體育相關科系教練群,提供最專業教學。2. 佔地二百餘坪,設備完善的專用場地,全場禁煙、禁檳榔。3. 鋪設法國進口、國際桌總認證桌球專用地墊。

暌違兩屆 全運會桌球男團 台南奪回金牌

全運會男子桌球團體賽,南市代表隊由好手江宏傑(前)領軍。
(教育局體育處提供)

全運會男子桌球團體賽,南市代表隊由好手江宏傑(前)領軍。 (教育局體育處提供)

2019-10-06 05:30:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕暌違兩屆,台南市桌球代表隊勇奪今年全國運動會(簡稱全運會)男子桌球團體賽金牌,重返冠軍榮耀,南市球壇興奮不已,市長黃偉哲昨天祝賀鼓勵,並表示持續支持桌球運動,年年都有佳績。

黃偉哲昨祝賀鼓勵

南市教育局表示,這次南市桌球代表隊男子組由江宏傑領軍,隊員有黃建都、高民騏、楊子儀及黃彥誠,賽前並不被看好,但在男桌團體賽決賽力退尋求衛冕的台北市,相隔兩屆再鍍金,團隊將這面金牌獻給今年初病逝的「台南幫」祖師爺林忠雄,致上最高敬意。

南市桌球代表隊過去曾連續奪得廿三屆區運及全運會的連霸紀錄,直至二○一五年全運會,才不敵由莊智淵所領軍的高雄市隊,與金牌擦身而過,連霸紀錄畫下句點。二○一七年時更因黃聖盛、江宏傑缺陣,僅拿第五名。今年,南市代表隊捲土重來,憑藉「台南幫」堅強實力,重返冠軍榮耀。

江宏傑在冠軍戰第三點雙打賽,和徒弟楊子儀聯手迎戰,第四局化解一個賽末點後士氣大振,最終以三:二逆轉勝,贏下最重要的第三點,也讓團隊士氣大振,一路殺出重圍,奪下金牌。

今年全運會十月十九日至廿四日在桃園登場,其中桌球賽提前在十月二至六日比賽。

 

轉載至自由時報 https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1322789